Kelakuan Pengguna Blackberry vs Android vs Iphone

7 Mar

Sumber : pandu32.com

* Hp di tenteng sambil jalan

– BB : Lagi nungguin bbm dari si ayang (always bbm)

– Android : Lagi sambil nge-restore, rom yang sebelumnya ga enak.(always ngoprek)

– Iphone : Gak apa-apa, seneng aja megangnya. (always bangga)

 

* Di dalem cafe sendirian

– BB : Wakaka, bego banget sih neh orang, broadcast ke yang laen ahh (dengan suara kencang)

– Iphone/Android : senyum-senyum, baca tret di kaskus “ada ababil pake BB ketawa kenceng banget di cafe”

 

* Ngecharge hp tapi sambil dipake

– BB : lagi tanggung neh, si A curhat seru banget di grup.

– Iphone : lagi tanggung neh, bentar lagi level 200 selese gw.

– Android : lagi tanggung neh, download rom baru, ga sabar pengen ngeflash.

 

* Status busy di messaging

– BB : ga bisa diganggu, lagi nyetir (hanya nyetir yang bisa menghentikannya)

– Iphone : busy. “ga sengaja ke sync itunes, ilang deh apps gw” (for jailbreak users only)

– Android : not available, “lagi ngeflash rom” (almost all users)

 

* Lagi seneng

– Android : Horeee, akhirnya Hp gw dapet ICS, download.. . download

– Iphone : Horeee, akhirnya tamat juga neh game. Maen apaan lagi yah?

– BB : Horeee, akhirnya keluar juga BB gw dari service center.

 

* Nyasar di jalan

BB (A = BB user ; T = temen yang nyupir)

A : “bentar gw bbm temen gw yah… Oi ..ciiinnn, ke airport dari Jl. A lewat mana?”.

T : “udah dibales belom, kok lama?”.

A : “bentar lagi pending”.

T : “hadeehhh….”

Iphone (B = Iphone user ; S = SIRI )

B : “tenang ada SIRI”.

S : “What can I helped you sir B”.

B : “Show me the way to aerpot”.

S : “Sorry sir B, I don’t understand the meaning of Aerpot”.

Android (C = Android User ; T = Temen yang nyetir )

C : “Tenang ada Google Maps…. oke dapet… 100 meter depan belok kiri”.

T : “ohh oke… 100 meter kan.. bukan belokan di depan berarti”.

C : “ehh… loh.. kayaknya yang itu deh”.

T : “Lah katanya 100 meter?”.

C :”Maap lagi dapet EDGE, Accuracy 1000 meter “.(akurasi google maps tidak cukup hanya gps, butuh signal juga. Kecuali pake 3rd party seperti ndrive/papago) (pengucapan yang salah tidak akan dimengerti oleh SIRI)

 

* Applikasi

– Iphone : Wah kayaknya keren neh aplikasi buat edit foto, cuman mahal juga yah 25 dollar. Nabung dulu deh. (menghargai hasil kerja orang lain)

– Android : Wah kayaknya keren neh aplikasi buat edit foto, download ahh dari blapkmarket/pandaapp/apktop /4* shared/filestube. (hidup petani )

– BB : Wah kayaknya keren neh aplikasi buat edit foto, ada yang buat BB ga yah?? (so sorry to heard that)

 

* Game Online

– Iphone : “Ayo coba lawan karakter Homerun 3D gw”

– Android : “Sapa takut? buruan add gw.”

– BB : “Ya udah, gw kasih support aja deh buat kalian.”

 

* Browsing

– Android : “Beehh liat deh di website ini, keren euy”

– Iphone : “yahh pake flash yah, ga nongol di gue”

BB : “ini web kok ngga muncul-muncul yah?”

 

* Youtube Streaming

– Android : “Wakaka kocak neh video”

– Iphone : “Mana2… apa judulnya?? Haha iya gebleg banget”

– BB : “Berisik… boros pulsa tau…. ”

 

* Debat Device

A = Android freak ; I = Iphone freak ; B = Blackberry freak

A : android is the best

I : iphone lah lebih mantab

B : tapi kalian berdua kan ga punya BBM

A : tapi google maps gw paling lengkap petanya

I : gw juga punya google maps, game gw lebih banyak

A : ahh… game terkenal iphone bentar lagi juga ada di android, elo kan ga bisa dioprek sistemnya

I : gw bisa di jailbreak kok, tapi SIRI gw keren abis

A : lebih responsif juga google voice gw, elo kan ga bisa jalanin flash

I : ngapain flash kan berat, mending html5

A : kalo itu sih gw juga bisa, terus….(dipotong oleh B)

B : tapi kalian berdua kan ga punya BBM

 

* Beli HP baru

Iphone : beli ini untuk 1-2 thn kedepan (mencari efisiensi)

BB : ini BB gw yang terakhir (mencari-cari alasan)

Android : Anjriiittt, udah mau keluar lagi yang baru (mencari duit tambahan )

 

* Perjalanan HP

– Iphone

2G : Pelopor Full touchscreen

3G : Pelopor smartphone tipis

3GS: Pelopor kenaikan IOS di dunia

4 : Pelopor HD Display

4S : Pelopor ganti iphone baru

– Android

1.5 : Bener-bener pemain baru

1.6 : Benerin yang 1.5

2.1 : Bener-bener niat ngejar IOS

2.2 : Mesti banyak dibenerin

2.3 : Bener-bener ueeenaaakk dipake

3.0 : Bener-bener buat tab

4.0 : Bener-bener deh… masa device gw ga dapet

– BB

Pearl : Yang penting BB

Curve : Yang penting BBM

Bold : Yang penting Keren

Storm : Yang penting Touchscreen

Onyx : Yang penting buat kerja

Torch : Yang penting style dapet, touchscreen dapet Dakota, Bellagio, Apollo : Yah ga penting-penting amat, yang penting BB baru.

 

Ibarat Pakaian

Iphone : ini baju, jas, celana bahan, sepatu bahan silakan dipake, anda siap bergaya kemana pun.

Android : ini baju, jas, celana, sepatu silakan di mix and match sesuai kebutuhan.

BB : ini baju, jas, celana, sepatu kayaknya udah waktunya disumbangin deh.

 

Tugas kampus

bb: udah ngerjain tugas lom loe pada???

android & iphone : tugas apaan???

bb: tugas ini ama itu…

android & iphone: kok gw ga tau????

bb: khan dah di broadkes ama dikasi tau di grup… ampe udah ada yang sebarin jawaban nya..

android & iphone: kok gw ga di kasi tau…???

bb: oh ia ga pake bb… kasian… ^_^

 

Sesuatu yang baru

iphone user: “wah ada game baru nih”

android user: “wah ada rom baru nih”

bb user: “wah ada gosip baru nih” upssss…

 

BATERAI

iphone : ahhh gile batre gw udah mau abis lagi, padahal lagi asik-asik maen eternal legacy

BB : anjrit iya nih batre gw juga udah mau abis, ini kebanyakan yang ngirim broadcast msg sama grup2 gw rame2 banget gosipnya.

iphone & BB : eh (ngelirik ke android), kok lo ga ngomel2? biasanya batre lo paling cepet abis? skrg kayanya anteng2 aja lo?

android : *nunjukin hpnya* gw pake batre gendong yg 3000 mAH, tahan lama sampe 24 jam. knp? hp kalian ga bs make ya? *lirik iphone

BB : eh iya, ntar gw juga beli ah…

iphone : *facepalm*

 

LAYAR

Android user ke Iphone user : GIla retina display mank jernih bgt!

Iphone user ke Android user : tapi tampilan S-Lcd atau Super amoled plus android juga ga kalah tuh

Iphone user ke BB user: Tampilan layar lo gimana?

BB user: nih liat aja sendiri..

Android user: wtf?? kok layar lo kayak koran? isinya tulisan semua???

 

Music Player

Iphone user : enak ya android banyak musik playernya…

Android user: Wah tapi kualitas suara iphone juga top bgt tuh..secara bawaan dari ipod

BB user: Tapi Android sama Iphone ga bisa ngluarin bunyi ping!!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Ayumie blog

Aku bukanlah penulis, aku hanya merangkai kata-kata yang ber-kerumun di kepalaku.

DAENNA HARIS

Dari Suasana ke Suasana

— h u r u f k e c i l

"Saya menulis karena sering diserang perasaan ingin berada di sini, di sana, dan di mana-mana sekaligus." — M Aan Mansyur

INFO COPASNET

Phonsel, Tips, Download Dan Informasi melalui internet

ASE ADVENTURE

You Never Know What The Mountain Will Teach You

SimplyGonzi @Ngerumpi.com

If you can't explain it "Simply", you don't understand "Gonzi" well enough.

Taman Faidah

TempAt MengarsipkAN Faidah

indri hapsari

To hope. To dream. To live.

BOM CERPEN

Ledakan Generasi Sastra Indonesia!

Karwilucuk

bukan apa-apa, sedikit cerita di dalam kepala

catalystro

when world is defined by some words

Kamera Kata

..mengkristal waktu bersamamu

Head Note

Inside Dee

a Sōzō of mine

Fiksi adalah fiksi, tak kurang, tak lebih...

..turtle's life...

Catatan yang Kutinggalkan

Support

WordPress.com Support

fatimaalkaff

black, white, and read

Qur'an dan Sunnah

Agama itu Nasehat

suksesitubebas.com - 200++ Artikel Sukses, Motivasi, Wisdom

inspirasi hidup sukses dan hidup bahagia

~Ra

cerita berlagu, lagu bercerita

katacamar

ungkapkan karena setiap kepak kata punya keindahan tersendiri

Cubiculum Notatum

Surga Kecil Menulis

Zadika Alexander's Place

The Place of My Works

Just "Dqueen"

welcome to my kingdom, sugar.

Segumpal Celoteh Kisah

taman bermain kata. bermain rangkai kata-kata menuju jalinan kisah

Andiana Moedasir ~ Serakan Ingatan di Batas Cakrawala

coretan ringan tentang perasaan dan pikiran

A Tree

Just write down our journey... and see what we'll find ; spilled pearls of wisdom...

FITRIA KURNIAWAN (ABU FAHD)

Agen Herbal, Adventure, Dakwah, Kisah, dll

Writer Circle

Portal Menulis - One Stop Story

Kilat Picisan

kisah-kisah kilat, pendek, singkat, dengan tema-tema picisan. diupdate sebulan sekali

Coretan Kecil Nita

tentang aku, kamu, kita, dan "apa" di dalamnya

Dunia Sukab

Seno Gumira Ajidarma's works: Short stories, Novels, Plays, Poems, News and other Articles.

Kertas Warna

Mari Bermain-main dengan Kata

Cerpen Koran Minggu

Kompas-Republika-Jawa Pos-Suara Merdeka-Koran Tempo-Media Indonesia dan Lainnya

Ordinary Miracle

Karena kematian adalah keajaiban yang sederhana~

jejak cinta Qousa

.... jejakku, cintaku ....

Sebuah tanda tanpa makna

Berharap bisa menjadi titik dan koma dalam sebuah kalimat, mungkin tak hanya itu, tapi semua tanda baca yang bisa mengartikan kata.

Melihat dengan Hati

it's all about heart

AnneAnne

The journey is life it self

kirakiragitu

iseng saja, bolehkan?

Agus Noor_files

Dunia Para Penyihir Bahasa

%d bloggers like this: